УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ, РЕЗЕРВИРОВАНИЯ ЩЕНКА

01:09

1. Обращаясь за щенком в данный питомник, покупатель подтверждает, что осознанно подходит к вопросу о приобретении щенка. Покупатель обязуется нести ответственность за вверенного ему щенка на протяжении всей его жизни.

2. Покупатель обязан сообщить заводчику о цели приобретения щенка: планируются ли посещения выставок и участие в разведении или щенок приобретается исключительно как домашний любимец. В зависимости от этого покупателю будет предложен щенок с перспективами или без. Если покупатель не озвучивает цель приобретения и своих планов относительно щенка, ему может быть предложен любой щенок на усмотрение заводчика.

3. Щенок может быть продан покупателю с правом разведения или без, что может влиять на стоимость щенка. При продаже щенка без права разведения заводчик вправе оставить оригинальную родословную щенка в питомнике и выдать её владельцу только после стерилизации/кастрации щенка.

4. Перед тем как купить щенка, покупатель приглашается посетить питомник и лично познакомиться со щенком. Если покупатель не может приехать лично, он получает от заводчика фотографии и видео щенка. Покупатель не может в дальнейшем предъявлять претензии относительно внешнего вида щенка, которого он выбрал.

5. Любой приглянувшийся покупателю щенок может быть зарезервирован покупателем путём внесения определённой залоговой суммы, после чего зарезервированный щенок снимается с продажи. Залоговая сумма устанавливается заводчиком в размере 30% и является невозвратной в случае отказа от покупки зарезервированного щенка со стороны покупателя, независимо от причин. В устной форме зарезервировать щенка нельзя.

6. Покупатель должен забрать зарезервированного щенка в возрасте с 9 до 13 недель, если не было других договорённостей между сторонами. Если покупатель не забрал зарезервированного щенка до обоюдно согласованной даты, щенок вновь выставляется на продажу, а покупатель теряет залоговую сумму.

7. Щенок покидает питомник с обязательной по возрасту щенячьей прививкой и ветеринарным паспортом.

8. До покупки покупатель имеет право вместе со щенком и заводчиком посетить ветеринарную клинику, чтобы узнать о состоянии здоровья щенка на момент продажи. Если покупатель находится за границей, заводчик обязуется самостоятельно показать щенка ветеринару накануне отправки к покупателю. Щенок отправляется к покупателю только в том случае, если у ветеринара нет замечаний по здоровью щенка, и в этом случае в паспорте щенка будет стоять отметка "клинически здоров". После продажи претензии по здоровью щенка продавцом не рассматриваются.

9. Из питомника покупатель забирает щенка либо лично, либо заказывает доставку. Доставка осуществляется посредством авто, жд или авиоперевозки, в зависимости от местонахождения покупателя. Все расходы, связанные с транспортировкой щенка от заводчика к покупателю оплачиваются покупателем и не подлежат возврату или компенсации со стороны заводчика. В стоимость доставки входит переноска (если остается у покупателя), ветеринарное свидетельство и расходы на отправку. Все финансовые расчёты между сторонами должны быть произведены до того, как щенок покинет питомник.

10. Заводчик гарантирует качество и здоровье щенка на момент его продажи. Заводчик не может предугадать и дать гарантию на дальнейшее развитие щенка. Гарантия на размер, вес и принадлежность к экстерьерному классу даётся щенку не ранее 12 месяцев. До этого момента делаются предположительные прогнозы относительно будущего на основании физических характеристик щенка на момент его продажи. С момента продажи ответственность за жизнь, здоровье и успешность выставочной карьеры щенка ложится на покупателя.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 80 



О породе Бивер йорк [6]Рекомендации заводчика [8]
О породе Биро йорк [2]Полезная информация / Статьи [6]