УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ВЫСТАВОЧНОГО БИВЕРА

01:40

Подготовка шерсти к выставке начинается с маленького возраста и продолжается на протяжении всей выставочной карьеры Бивер йорка.
Выращивании длинной шерсти для выставочной собаки необходимо. Большое количество времени, терпения и усилий должны быть потрачены на груминг.

Всегда между выставками шерсть бивер йоркширского терьера находится в масле, которое вы должны подобрать сами для своего питомца. Можно шерсть убрать в папильотки. Время от времени вы должны раскручивать папильотки и давать собаке привыкнуть к передвижению в шерсти.
Регулярное промасливание шерсти должно проводиться с маленького возраста. Масло должно слегка ложиться на шерсть, но не промачивать до кожи.
Месяцы роста шерсти могут быть потеряны, если папильотки расположены неправильно или закручены слишком сильно, причиняя ущерб и повреждения длине и красоте ее.
Используйте схему накручивания, что позволит Вам избежать ошибок при выращивании шерсти.

Шерсть под папильотки пропитывают одним из этих средств, на Ваш выбор:
  
Satin Cream
Готовое к использованию средство. Крем можно наносить как на влажную шерсть, перед сушкой, так и на сухую. Для глубокого кондиционирования и питания очень поврежденной шерсти: Нанесите крем после мытья, массируя, вотрите в кожу и шерсть. Высушите как обычно. Для стимуляции роста волос: Нанесите крем тонким слоем на сухую шерсть в той области, где необходим рост. Расчешите расческой или щеткой. На следующий день распылите на данную область необходимое количество Vellus Static Stabilizer, который увлажняет обработанную кремом шерсть и стимулирует ее рост. Используйте крем два-три раза в неделю, с последующим применением Vellus Static Stabilizer на следующий день, и результат не заставит себя ждать.

Biovit Oil
Продукт может быть использован в чистом виде или растворен в воде. В чистом виде используется для накручивания папильоток на длинные волосы. Так же масло можно втирать в кожу и шерсть, чтобы помочь росту волос, или когда волос обламывается из-за слишком грубой структуры.
Использование растворенным в шампуне (1ст.л. на 100мл. шампуня) усилит кондиционирование, увлажнит и предотвратит образование колтунов.
Для ежедневного ухода растворить с водой в пропорции 1:1 и распылить на шерсть.

K100 Natural Palm Oil
Для питания короткой шерсти: на чистую сухую шерсть взять немного (на пальцах) масла и слегка втереть по росту шерсти. Расчесать.
Для нанесения под папильотки: рас­че­сать су­хую чи­с­тую шерсть, на­не­с­ти сред­ст­во на от­дель­ные пря­ди, об­вер­ты­вая каж­дую ри­со­вой бу­ма­гой. По­сле сня­тия па­пи­ль­о­ток вы­мыть жи­вот­ное шам­пу­нем «КЕ» с мас­лом аво­ка­до, при­ме­нить баль­зам для дан­но­го ти­па шер­сти, смыть, вы­су­шить.

Ultra Silk Cream Conditioner

Для папильоток: Ultra Silk Cream Conditioner (Шелк-крем) использовать разбавленный теплой водой в пропорции 1:10 в спрее и наносить на шерсть при перекручивании папильоток.

Есть и другие средства под папильотки.

Папильотки нужно перекручивать каждые 2-3 дня, желательно одеть собаку, закрученную в папильотки, в шёлковый комбинезон (комбинезон может быть и из другого материала, важно, чтобы изнаночная сторона была скользкой и швы комбинезона были наружными).

Если Ваша собачка пьёт воду не из поилки а из блюдца, то к папильоткам на мордочке нужно отнестись чуть иначе, чем к остальным. Чтобы усы не намокали, их нужно завернуть сначала в рисовую бумагу а затем в пластикову
 О породе Бивер йорк | Просмотров: 159 



О породе Бивер йорк [6]Рекомендации заводчика [8]
О породе Биро йорк [2]Полезная информация / Статьи [6]