КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ УШКИ БИВЕР ЙОРКУ

17:24

...Ушки Бивер Йоркширского терьера красивы и изящны, но только в том случае, если есть надлежащий уход. Чистка ушей - важный этап жизни питомца. Правильно организованная чистка - залог здоровья и красоты терьера. Хозяину питомца необходимо пройти два основных этапа во время очищения ушей:

1 этап. Очищение и мягкий уход.
Необходимо приобрести любой бальзам, содержащий арнику и глицерин, для бережного ухода за ушной раковиной питомца. Можно воспользоваться бальзамом для ушей от Canina.
Арника будет оказывать противовоспалительное, антисептическое и кровоостанавливающее свойство, а глицерин оказывать смягчающее действие. Применение.В каждую ушную раковину осторожно закапать по 1-2 капли бальзама в каждое ухо и массирующими движениями выполнить разогрев основания уха. Дать питомцу немного побегать и отдохнуть (минут 5). 

2 этап. Обработка ушной раковины.
Главный принцип этого этапа-не навредить ушной раковине.
Применение.
Приготовить упаковку с ватными палочками.Взять одну и аккуратно ввести палочку в ухо. Глубина введения-не глубоко, по основание, на которое намотана вата. Легкими вращающимися движениями очистить ухо о скопившейся грязи. Длительность чистки индивидуальна. Чистить пока ватка не станет чистой. Обработать внутреннюю поверхность ушной раковины аналогичным способом.

Процедуру чистки необходимо проделывать каждый раз после купания питомца.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 83 



О породе Бивер йорк [6]Рекомендации заводчика [8]
О породе Биро йорк [2]Полезная информация / Статьи [6]