КАК ПОСТАВИТЬ УШИ БИВЕР ЙОРКШИРСКОМУ ТЕРЬЕРУ

01:43

...Бивер йоркширский терьер отличается небольшим, компактным размером, но с хорошо сложенным станом и роскошной, линной, прямой шерстью. Уши – одно из примечательных достоинств этой породы.

Но создать стоячие, высоко посаженые, v-образной формы уши – задача очень важная и не совсем простая. Выполняя ряд несложных рекомендаций, можно достичь хорошего результата.

Бивер йоркширский терьер отличается небольшим, компактным размером, но с хорошо сложенным станом и роскошной, длинной, прямой шерстью. Уши – одно из примечательных достоинств этой породы. Но создать стоячие, высоко посаженые, v-образной формы уши – задача очень важная и не совсем простая. Выполняя ряд несложных рекомендаций, можно достичь хорошего результата.

Сразу необходимо отметить, что Бивер йоркширский терьер отличается своей богатой грациозностью и аристократическим характером.  Воспитание и забота у этой породы начинается с младенчества.

Первое правило, уши должны встать до достижения трехмесячного возраста.И первая задача заключена в правильной посадке ушей у щенков, поскольку очень часто проблема связана с тем, что у малышей уши не стоят самостоятельно или неустойчивы и падают. Вызвано это  определенными причинами:

• Причина. Очень утяжеленные или слишком тонкие уши связаны со слабым ушным хрящом из-за вывода из организма кальция.

Решение. В рацион питомца для укрепления ушного хряща нужно добавить природный кальций, витамины,  специальные добавки (например Гелабон).

• Причина. Уши Бивер йорка обрастают шерстью, становятся утяжеленными и падают.

Решение. Правильная, регулярно проводимая стрижка ушей профессионалами станет оптимальным решением для самостоятельно установленной формы ушей. Потребуется 1-2 дня.

• Причина.Смена зубов частая причина слабости ушей.

Решение 1. Приобрести пластырь. Освободить ушко от шерсти ножницами. Отрезать необходиоме количество пластыря,как правильно поставить уши йоркширскому терьеруаккуратно сложить ухо вдвое и закрепить пластырем, чтоб получилась форма трубочки, но с открытым ушным проходом. Таким же образом проделать работу и с другим ухом. В середине нужно поместить уплотнитель, который соорудить из ушных палочек. Должна получиться форма палочки. Уши соединить между собой пластырем, чтобы они находились  в положении стоя и не падали в разные стороны. Через неделю уши встанут. Но необходимы частые перевязки, поскольку, возможно, щенок будет пытаться снять повязки.

Решение2. Приобрести прозрачный медицинский пластырь, вырезать два квадрата по размеру уха, скрепить между собой пластырь для уплотнения, два верхних угла квадрата срезать и придать форму овала, по форме уха и наклеить пластырь на него (с внутренней стороны). Каждый день наклеить новый пластырь на оба уха.

 

Широко поставлены друг от друга и с правильной покрытой короткой шерстью уши станут настоящей кладезю красоты и изящества Бивер йоркширского терьера. Более подробную консультацию и информационный блок можно найти у профессионалов www.fortune-star.ru.
 Рекомендации заводчика | Просмотров: 201 



О породе Бивер йорк [6]Рекомендации заводчика [8]
О породе Биро йорк [2]Полезная информация / Статьи [6]