БИВЕР-ЙОРК и ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР: главные отличия пород

01:32

...Йоркширские терьеры уже хорошо были знакомы англичанам в конце 19 столетия. Они представляют собой смешение таких пород, как скай-терьер и мальтез, а за основу взяты гены уотерсайдского и манчестерского терьера. Бивер-йорки были выведены в Германии лишь в 1984 году, а полное описание всех стандартов породы завершилось только к 2007 году.

Йоркширские терьеры уже хорошо были знакомы англичанам в конце 19 столетия. Они представляют собой смешение таких пород, как скай-терьер и мальтез, а за основу взяты гены уотерсайдского и манчестерского терьера. Бивер-йорки были выведеныв Германии лишь в 1984 году, а полное описание всех стандартов породы завершилось только к 2007 году.

Поскольку прямыми потомками бивер-йорков были как раз йоркширские терьеры, то особых отличий между ними нет. Кроме одного – окраса. Конечности, грудь и живот бивер йоркширских терьеров по стандарту должны быть полностью белыми, без вкраплений других цветов. Корпус может быть черным, стальным или голубым, но на нем тоже не должны наблюдаться подпалы и коричневые вкрапления. Морда бивера должна контрастировать с корпусом, но могут присутствовать пряди золотого, белого или коричневого цветов.

Стандарты йоркширского терьера касательно окраса совсем другие. Коричневый оттенок может доминировать только на морде, груди, основании ушей и на коленных и локтевых суставах. Не допускаются примеси черного или серого. Хвост, корпус и верхние суставы лап обязательно должны быть темно-стальными (примеси коричневого абсолютно неприемлемы). Корпус и хвост должны отличаться на 2 тона, причем корпус должен быть светлее.
 О породе Бивер йорк | Просмотров: 99 



О породе Бивер йорк [6]Рекомендации заводчика [8]
О породе Биро йорк [2]Полезная информация / Статьи [6]